(通讯员:周婷)    有朋友跟我说,她的梦想是拥有一台单反相机,然后开始一场又一场的旅行,将自己最美好年华记录下来。可是今年24岁的他,却连湖南都没有离开过,到过最远的地方,也仅仅是长沙而已。她的梦想没有实现的原因有很多,按她的话来说,不是说没有攒够买单反的钱,就是没有时间,要么就是没有找到可以一起旅行的伴侣。而在我看来,这所有的理由都只是不愿付出行动的借口而已。因为只有决定出发,她的梦想才算是实现了一大半。     我们在世间踽踽独行,想要的东西很多,想拥有广博的学识和傲人的智慧,想要高薪的工作,想要比别人更好的生活。可是愿意努力拼搏的人却很少。我曾经看过一篇文章里写这个世界上从来没有不可走的道路,也从来没有不可达到的目标。只要你实际地去想,实际地去做,你就会成为更好的自己,哪怕你暂时想要达到理想中的高度真的很困难,但起码你有去攀升,那么距离就会一点点接近,但如果你只是仰望和感叹那高远天空,那永远你都抬着头去望,永远不可能接近它。
    我们都是这样子,眼前的一切不忍放弃,未来的种种却总想不劳而获,这样子的情绪就会让我们忽略了现在的行动,而只是观望未来种种美好的假象。任何人的成功都不是空穴来风,任何人的道路都不是一帆风顺,哪怕你看到现在所有的成功人士,在他们荣耀的背后,哪一个不曾经历过那些义无反顾的勇敢和坚持?
   这个世界上与自我有关的事情,一是找到一条适合自己的道路,不用瞻前顾后,不必好高骛远,只是心里清楚自己想要的是什么。二是勇敢去做,如果想成为怎样的人,你就要去亲自经历,只有走出了脚下的每一步,才能看到下一刻你所想要的风景。三是记得要坚持,好走的路上风景少,人少的路途困苦多,属于我们的终究有限,只有认定了它,勇敢去走去坚持,才能够度过前面漫漫的黑夜,收获微光的黎明。
    生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。
【员工天地】读《文案训练手册》有感
【员工天地】回忆过去,活在当下
上一篇
下一篇
【员工天地】生命中最难的,是你不懂你自己
本网站由阿里云提供云计算及安全服务