(通讯员:杨璐红)     别让人的看法,挡住了你的光芒这是潘婷在海外的电视广告中的广告语。再看到这句话的一瞬间,我承认我被击中了。
    如果按照鸡汤的写法,此时我必须提到前半生苦逼后半生牛逼闪闪的人来证明这个观点。也可能要编纂一个15岁身患绝症,20岁起连续十年被女人甩,事业破产,父母双亡,但最终战胜一切的故事。但,我只想从你我这些最平凡的人的生活说起。
    几乎你做事情都会有人对你说,hey,你不行,放弃吧。譬如,一个奋斗的阳光女孩,每天早出晚归,夜晚努力学习,就会被周围的人反复提醒,一个女孩子这么拼干什么。然后在她最疲惫的时刻,爸妈还不解情怀的说,女子无才便是德,快点找人嫁了才是正经事啊之类的话。直到后来,她放弃了那被人嘲笑的理想,过起了别人觉得很羡慕但自己心灰意冷的家庭主妇的生活。而那一刻起,她心中的火焰就死了。
    又譬如一个奋斗的青年,他上进却又有点不安分,从读书起争做好学生,早早开始实习,早早开始锻炼自己。他也有过创业的梦,他也希望实现一番抱负。但周围所有人都告诉他,去体制内吧,稳定吧,买房吧,最终被编制、稳定、贷款锁住了双腿,而心里的不甘只能化成一丝丝遗憾在往后的岁月里不断浮现,而理想也随着头发一起斑白。
    但,若要我告诉你,坚持定有回报,那很抱歉,我不知道,我也在不断寻求答案,而这条道路足够漫长,曾经一度我觉得,在各种打击,误解和刺激下,我怀疑过自己,也觉得人生也许就这样了。于是我很颓废得躺在床上,却翻来覆去睡不着,我觉得这样的滋味很糟糕。我看着镜子中的自己,自己把自己吓了一跳。
    一位前辈曾对我说,人的气场其实是看得出的。它能散发出来,使你变得更有魅力,力量和吸引力。而气场靠的是你个人内在的信心以及对世界的好奇心带来的力量。当你被无情打击后再也站不起来的时候,当你对外界心灰意冷,按照别人预设的道路去走的时候。那道光芒就消失了。
    就如电影中,老阿姨在酒吧里一起唱着“趁你还不需要反来覆去考虑又考虑/趁你还不知道为什么叹气/趁你还没学会装模作样证明你自己/你想什么,什么就是你。
    也许你没留意,你也许不相信/有多少人羡慕你,羡慕你年轻/这世界属于你,只因为你年轻/你可得要抓得紧,回头不容易。“
    别让别人的看法,挡住了你的光芒。别让自己重蹈别人的悲剧。
    也许你没留意,你也许不相信/有多少人羡慕你,羡慕你年轻/这世界属于你,只因为你年轻/你可得要抓得紧,回头不容易。
【员工天地】国庆浅想
【员工天地】非现实的梦想
上一篇
下一篇
【员工天地】别让别人的看法,挡住了你的光芒
本网站由阿里云提供云计算及安全服务