(通讯员:刘佩)     当下人都比较喜欢怀旧,电影《致青春》、《同桌的你》、《高考那年》等,最近热播剧《匆匆那年》,这些都是回忆过去的电影和电视。细查看,发现看这些作品的人都很多,为什么人总是这么喜欢回忆过去呢?
其实在现实生活中,我们经常回忆事还很多,大多都是很早以前发生的事。从这些电影和电视中可以发现,人们回忆的是还没有进入社会,都在学校,或者刚从学校出来混社会不久。我想更多的是那时的我们是真实的,用真情真心对他人,没有心机,对彼此都是真诚的不求回报的,是真正爱或喜欢彼此的。后来再也没有了,所以我们不舍得忘记,都会回忆过去美好的日子。
    现在我们在社会上工作,承担的角色越来越多,身上的担子越来越重,人变了。人与人之间的交往不再像以前那么纯粹了,越来越实际了,彼此为利益结交,利尽而散。没有真正的朋友,每个人的内心还是孤独的。
当同学们聚集在一起时,聊起过在学校的点点滴滴。为了打一瓶热水里三层外三层围堵锅炉房;放学后使出吃奶的劲一路狂奔,只为能够吃上最热乎的饭;每天早上醒来,拿起牙刷冲向走廊尽头那仅有的洗手间;周末宿舍楼下,那些为了取得女生注意,绞尽脑汁蹦达的笨拙男生;毕业时,楼下四处飞散的袜子、被单;校园招聘会上,满面通红在拥挤的人群中四处发散求职简历等等。疯狂过、执着过,痛苦过、欢乐过,回想起来,心里依旧暖暖的。
    我们经常回忆过去,过去的终究是过去了,不可能再重来一次,有时我们甚至还会后悔,当年的错过。
我们活在当下,我们经历的事会更多,如果经常回忆过去,那么也许我们就又会错过现在的美好。我们真心对待身边的人,用心过好每一天,这样我们在未来停下脚步回忆现在时,我们会高兴而不会后悔。
    当下,正是在外打拼之际,我们就应努力学习,努力工作,做个对社会有用的人,用心经营自己的家,让家人幸福,爱他人,用心感受生活。
    当你有空时就多多陪陪父母,时间稍纵即逝很快就没有,错过了就不会再有了。当你有空时,就多看看书,畅游书海是件很有趣的事,在适合的时间做合适的事,光阴似箭,别想到读书头已白,那会晚了。当你有空时,能出去走走就出去走走,如果没有出去,当你再有时间时,这时出不去了,年纪大了走不动了。
    别总回忆过去,春夏秋冬,四季轮回,一刻也不停息。我们看当下、看未来,努力过好当下,规划好未来,努力让以后每个回忆都是圆满的没有任何遗憾。
    你还在经常回忆过去吗?
【员工天地】生命中最难的,是你不懂你自己
【员工天地】《杜拉拉升职记》读后感
上一篇
下一篇
【员工天地】回忆过去,活在当下
本网站由阿里云提供云计算及安全服务