(通讯员:陈凤林)     18岁以前,妈妈每天都能看到我,而现在我离开家又半月有余了。
    现在,妈妈57岁。我想如果她可以活100岁,那么还有43年。我每月回家看她一次,我这一生,妈妈这一生,按照这个还算频繁的节奏,也就只有几百次机会见面了……。
    如果,你身处异国他乡,半年甚至一年才回家一次;如果,妈妈等不到100岁,那么这个数字瞬间变成两位数……这是一道网上广为流传的数学题,得出了一个让人心酸的数字,但也许就是答案。     看到这里,我情不自禁按下了妈妈的电话号码,头一次发现,妈妈接了电话后我竟然不知道开口跟她说些什么,心里特别扭,还是妈妈先打开了话闸,对我嘘寒问暖,关心着我、以及我们的一家,最后我告诉她,过两天就放国庆长假了,我就回去,明显的感觉到电话的那头,妈妈的那一丝期盼与欣喜……     太多时候,我们总是一厢情愿地忙碌着自己的事情,以为母亲就在那里,好好的,而没有太多的在意,我们不是没有孝心,只是我们总是有太多太多理由,让我们推迟了对妈妈的关爱。但是,在我们和她分别的那些间隙里面,她却在慢慢地老去,关于她变老的事实,我们总是在后来才猛然察觉。在这过程中,她一直还在默默地为家庭付出着,又默默地承受着许多我们不知道的苦痛,也默默地等待着我们的关爱。其实,她一直很需要我们!     如果还来得及,我希望我们不管身在何方,每周至少给妈妈一个电话,让她随时了解你的现状,而不至于为你担忧;不要离妈妈太远,古人以“父母在,不远游”来彰显一个人的孝心,我们如果条件允许,就应该坚持每月至少回家一次看看妈妈,多陪妈妈谈谈心,了解她的一切,就像小时候妈妈无微不至地呵护我们一样;在外面遇到平日少见的礼物不忘记给妈妈也带上一份,如果你不这么做,有可能她这一辈子都没机会看到;父母有50岁以上的,每年都陪他们做做体检,让他们有一个健康的身体安度晚年;抽空带他们去想去的地方走走、看看,很多父母在年轻的时候为了能给我们提供相对好点的条件,而牺牲了太多自己的追求……     如果做这一切都还来得及,那么我们就是幸福的,与其等到体验“树欲静而风不止、子欲养而亲不在”那般撕心裂肺的痛再来追悔莫及,不如现在就开始行动吧!
【员工天地】最爱你的人
【员工天地】国庆浅想
上一篇
下一篇
【员工天地】这一生,我们还能见妈妈几次?
本网站由阿里云提供云计算及安全服务