(通讯员:易艳冰)     最近碰到关于能力方面的疑问,同事X问我,“如果是你,你会怎么做?”
    如果不能设身处地地具体实施,任何的意见都只是推测,事实的走向有可能背道而驰。但不妨碍作一些分析。
    对工作而言,能力大致表现在沟通、学习、管理和归纳总结四个方面。同样一件事,沟通的方式不一样,结果可能不一样;善于观察和学习的人总会找到更好的方法,让工作事半功倍;管理则分为个人管理和团队管理,确保事情有效率运作的前提;而归纳总结总是处于一个容易忽视的位置,其实作用很大,最大的一个特点是确保你不会犯同一个错误。
    如果一个人被质疑能力,至少说明沟通出现了问题,需方和供方没有达成一致,但并不说明是某一方的问题。在条件限制的前提下,良好的沟通必须建立在互相理解的基础上,并能不断地加以改善。偏离了这些,也就是无意义的吧。
【员工天地】世界上的另一个我
【员工天地】你焦虑,是因为你有上进心
上一篇
下一篇
【员工天地】能力
本网站由阿里云提供云计算及安全服务