(通讯员:刘小玉)     在这个横穿物流的世界里,有着许多长相相同却从不认识的人。读完《世界上的另一个我》这本书后,我总会浮想联翩:世界上和我长相相同的人在那里呢?另一个我的性格会和我一样吗? 
    这本书里,作者郁雨君生动的描写了女孩姚果粒和他长相相同的女孩蓝泰格。一天,果粒发现家中小猫豆沙和窗外一只与豆沙长相相同的小猫对视。没想到,一个古怪摄影师叔叔“不是双胞胎”的计划让自己碰上一个和自己毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两人相貌相同,但性格相反使他们时而发起冲突,时而又有神秘的认同感。异想天开的置换生活游戏让她们感受到各自心灵的另一面。同时也揭开了果粒的身世之谜,让脱线妈妈别丹心和时装女魔头蓝蔚蓝解开心结。
    有时候,我的脑海里时不时地会想:如果真的是这样,那么,世界上还有另一个我吗?如果有,那另一个我现在在哪里?另一个我又是什么样呢?另外一个我是否跟我相反?我在哭的时候,她一定在笑;我在玩的时候,她一定在看书;我在吃饭的时候,她一定在洗碗;我害怕的时候,她一定很勇敢;我想逃避的时候,她却挺身而出;我眉头深锁看到了荒芜的土地,她孩童般的欣喜地看着夜晚的星空;我彷惶的时候,她却绽开花儿般的笑容……
    我想:如果真有一个人完全像我,看她就想拥有另外一个自己,会是一件多么可爱的事啊!
    宇宙天地间会有许许多多的我。世界上是没有陌生人的,只要用心与他们沟通,每一个人都会心灵相同,成为好朋友,还能让很多人喜欢我,乐意与我交流。 
    通过读这本书,感受到了作者的心灵花园,美妙的呈现亲情之爱、同龄人友爱、人与自然和谐之爱。
    让我在故事中明白,爱是世界上最美好的东西,在长大过程中学会爱和珍惜被爱,更把快乐与温情传递到你心灵的深处,牵引我奇妙的跨越成长的每一道门槛。 
【员工天地】最后的坚持才叫坚持
【员工天地】能力
上一篇
下一篇
【员工天地】世界上的另一个我
本网站由阿里云提供云计算及安全服务