高新麓谷9月3日讯(刘彦婷 通讯员 姜益娟)8月30日,国家工信部总经济师周子学一行来到麓谷考察调研中小企业发展情况,参观了长沙高新区创业服务中心巨星创业基地和湖南江河机电自动化工程有限公司、辰泰电子信息技术有限公司、湖南千亿国际|下载智能设备股份有限公司和华自科技股份有限公司。湖南省经信委主任、党组书记谢超英,省经信委副主任黄东红,副市长何寄华,市工信委副主任周双恺,长沙高新区党工委委员、管委会副主任莫一平,调研员、主任助理、经济发展局局长陈智勇陪同考察。

        据了解,在长沙高新区创业服务中心的服务下,巨星创业基地自2006年成立以来,作为促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家的承载平台,成为高新区科技型中小企业创业基地的典范基地,以园区优势产业为主要依托,实现相对集聚,特色鲜明,不断完善孵化基础设施建设,以创业带就业,以创业促发展。

        在听取了长沙高新区创业服务中心的概况和创新创业情况介绍后,周子学一行深入江河机电的生产一线进行了考察调研,听取了公司的发展情况汇报,参观了公司的产品及生产车间。江河机电主要从事水电站、变电站、泵站、自来水厂、污水处理厂等自动化监控系统及水电站运行管理系统、远程监测系统、流域集中控制系统的研发、生产及销售业务,在水利水电领域积极与ABB、GE等国外知名公司合作,并建立了战略合作伙伴关系,目前是ABB、GE公司中小型水电站计算机监控系统业务指定集成商,同时也是ABB传动、ABB低压等部门的产品直销商,产品已覆盖全国各地,并出口到非洲、东亚等地区。据了解,未来江河机电将立足传统水利水电自动化监控系统业务,大力开拓水电站、泵站、自来水厂、污水处理厂等目标市场,推广水电站运行管理系统、远程监测系统及流域集中控制系统,打造成为在水利水电市场具有较高品牌影响力的科技创新型企业。

        周子学对长沙高新区的创新创业情况赞赏有加,并希望区创业服务中心今后进一步加大创业扶持力度,掀起创新创业的新高潮。

上图为周子学(左二)一行人到湖南千亿国际|下载考察情景

 

新闻链接:http://www.cshtz.gov.cn/art/2012/9/3/art_36_21447.html

 

高新麓谷:省证监局鼓励高新区积极推进企业上市
高新麓谷:千亿国际|下载科技园开建 明年5月可投入使用
上一篇
下一篇
高新麓谷:国家工信部考察麓谷中小企业
本网站由阿里云提供云计算及安全服务